현지에서 먹힐까에서 또 신메뉴를 내놨네요.

이름하여 탄탄비빔면! 탄탄면만 들어봤지 탄탄비빔면은 처음 들어봤는데요.

흐어.. 비빔면 좋아하는 저에게 국물있는 탄탄면보다 더 취향저격이네요.

뜨거운 물에 삶아 얼음물에 식혀낸 생면에 각종 고명과 이연복 셰프의 특제소스를 내어 비벼먹는 탄탄비빔면. 메뉴 내자마자 중국인들의 현지 반응도 대단했지요.


근데.. 현지에서 먹힐까 에서는 아무래도 대량생산을 해내다보니 소스 만들어내는 수준도 이렇게 한 번에 40인분을.. 땅콩소스만 3통 들어가...

다행히 이연복 셰프님이 탄탄비빔면의 소스 비율을 다른 프로그램에서 밝히신 바 있더라구요.

'다해먹는요리학교' 프로그램에서 밝힌 이연복셰프의 탄탄비빔면 소스비율은요.
땅콩소스 크게 1스푼
고추장 1/3스푼
두반장 1/2스푼
설탕 2/3스푼
굴소스 2/3스푼
고추기름 1/3스푼
치킨스톡 1방울

여기에 뜨거운 물 2스푼을 섞어 잘 비벼주면 탄탄비빔면 초간간 비법 소스 완성입니다.

고명은 양파 당근 오이 새우 등 취향껏 올려먹으면 될 것 같아요.
비빔면도 많이 먹는데, 땅콩소스를 단맛의 베이스로 잡아주면 정말 고소할 것 같아요. 현지반응을 보니 더욱 먹고싶더라구요. 다들 맛있는 탄탄비빔면 도전해보세요.


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