어머나 세상에.
저 편스토랑보고 너무 놀랐어요.
세상 간단한 애호박전이 나왔거든요.

간단하지만 맛보장 확실히 하는 류수영 아니 어남선생님의 애호박전 레시피. 알아볼까요??

1. 애호박을 최대한 얇게 썬다.

2. 후라이팬에 기름은 낙낙히 둘러주세요.

3. 애호박을 달궈진 기름에 투하합니다.

오잉? 계란도 없이 부침가루도 없이??

아무 간도 하지 않은 애호박을 그대로 굽는다구요??

맞습니다. NO 달걀 NO 밀가루!!

벌써 만들기 엄청 편해요.

4. 애호박을 달고나 향이 날 때까지 구워줍니다.

처음에 이렇게 뽀얀 노란색이던 애호박이..

노릇노릇 캐러멜라이징 됩니다.
양파 뿐만 아니라 애호박도 캐러멜라이징이 되네요!

5. 애호박을 그릇에 담습니다.

진짜 이런 애호박전은 처음이야!
하지만 여기서 끝이 아니죠!

이제 간을 해볼까요?

6. 양조간장을 쪼로록 따라줍니다.


7. 애호박을 튀기고 난 기름을 뿌려줍니다.

캐러멜라이징 되어 애호박의 달달함이 베어있는 기름을..

애호박 위로 따라주세요.

뜨거운 기름이 그 위로 올라가며 간장도 튀겨줍니다.
이영자님 표정이 지금 나의 표정..

완전 간단한 어남선생표 애호박전 완성입니다.
그 맛은? 아주 달달~~ 하다고 해요.

겉바속촉이라 아이들도 너무 잘먹는데요.

쉽고 맛있는 밥반찬 류수영 님의 애호박 반찬 한번 따라해보세요~

+ Recent posts