신상출시 편스토랑 프로그램에서 류수영 일명 어남선생이 보여준 '참간초 냉파스타' 레시피예요.
'참간초' 란, 참기름, 간장, 식초의 첫글자인데요.
3가지 재료로 맛을 낸 파스타예요.
먼저 참간초 파스타의 소스부터 만들어볼까요?
참간초 비법양념!
참기름 3T + 간장 3.5T + 식초 1.5T + 설탕 2T + 고춧가루 0.5T
** 입맛에 따라 응용해서 만드세요!
다음으로 면을 삶아줍니다.
냉파스타기 때문에 면을 '충분히 삶아주는 것' 이 중요합니다!
면이 삶아질 동안 함께 곁들일 토핑을 만들어요.
양파, 방울토마토, 오이를 토핑용으로 잘라 손질해줘요.
** 양파는 꼭 찬물에 담가 매운기를 빼주세요!
다음으로 돼지고기 다짐육을 볶아주는데요.
돼지고기의 수분을 모두 날려서 바싹하게 볶아야 돼지고기 냄새가 나지 않는다고 해요.
간장 & 굴소스는 1T 씩 넣어줍니다.
냉파스타기 때문에 간을 약간 세게! 하는 것이 포인트예요.
잘 삶아진 면은 냉수마찰 해주신 후, 소스와 섞어주세요.
양념소스가 잘 스며든 면 위에 토핑을 올리면 끝!
소스도 간단하고, 집에 있는 재료로 간단히 순식간에 차렸지만 있어보이는 요리가 완성됐어요.
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