편스토랑 류수영 어남선생표 참간초 파스타 레시피

신상출시 편스토랑 프로그램에서 류수영 일명 어남선생이 보여준 '참간초 냉파스타' 레시피예요.

편스토랑 류수영 어남선생표 참간초 파스타 레시피

'참간초' 란, 참기름, 간장, 식초의 첫글자인데요. 
3가지 재료로 맛을 낸 파스타예요. 

먼저 참간초 파스타의 소스부터 만들어볼까요? 

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참간초 비법양념!

참기름 3T + 간장 3.5T + 식초 1.5T + 설탕 2T + 고춧가루 0.5T
** 입맛에 따라 응용해서 만드세요! 

다음으로 면을 삶아줍니다. 

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냉파스타기 때문에 면을 '충분히 삶아주는 것' 이 중요합니다!
면이 삶아질 동안 함께 곁들일 토핑을 만들어요. 

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양파, 방울토마토, 오이를 토핑용으로 잘라 손질해줘요. 
** 양파는 꼭 찬물에 담가 매운기를 빼주세요! 

다음으로 돼지고기 다짐육을 볶아주는데요. 
돼지고기의 수분을 모두 날려서 바싹하게 볶아야 돼지고기 냄새가 나지 않는다고 해요. 

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간장 & 굴소스는 1T 씩 넣어줍니다. 
냉파스타기 때문에 간을 약간 세게! 하는 것이 포인트예요. 

잘 삶아진 면은 냉수마찰 해주신 후, 소스와 섞어주세요.

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양념소스가 잘 스며든 면 위에 토핑을 올리면 끝! 

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소스도 간단하고, 집에 있는 재료로 간단히 순식간에 차렸지만 있어보이는 요리가 완성됐어요.

 

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